Bouteille Roches Noires 75cl de 2016

12,50 TVA 20% incluse

Soit 75 €.TTC le carton de 6. Nez vanillé et fumé complété de notes de mûre et de framboise....

Description

Service 16 à 18°C

Nez vanillé et fumé complété de notes de mûre et de framboise sur un fond balsamique. Ce rouge puissant aux tanins soyeux qui révèle en bouche des arômes de garrigue, de ciste et de sève de pin. La finale s’ouvre sur des notes torréfiés typiques du sol volcanique du terroir Fréjus.

Possibilité de garde 10 à 15 ans

La Vinification

Egrappée et refroidie dés l’arrivée à la cave, la vendange est mise en cuve pour une macération de 4 à 6 semaines au cours de laquelle, la température va monter progressivement vers 30 °C afin d’extraire en douceur l’ensemble des tanins et de la couleur qui donnent le volume et la puissance au vin.

Elevage en « boutes » (tonneaux traditionnels provençaux de 600 litres),
sur lies, pendant 12 mois

Cépages et Terroir

Le Roches Noires se compose de 67 % Syrah vendangé le 30 septembre et 33 % de Mourvèdre vendangé le 4 octobre. Vendange à pleine maturité, avec un tri soigné des raisins. Les roches d’origine volcanique, ont ici une évolution particulière, la dolérite.

Contrairement à la majorité des roches de l’Estérel colorées en rouge, la dolérite est de couleur vert brun foncé. De là vient le nom « Roches Noires ». Par sa couleur, le sol se réchauffe d’avantage et permet une maturité parfaite des raisins.

Accord Mets Vins

Vin idéal pour accompagner du gibier ou un plateau de fromage.

 

Vin à équivalence NOP USA

 

Informations complémentaires

Conditionnement

Carton de 3 Magnums de 150 cl, Carton de 6 Bouteilles de 75 cl