Bouteille Osmose Rosé 75cl de 2015

16,30 TVA 20% incluse

Soit 97,80 €.TTC le carton de 6. Nez très intense et complexe révélant des notes...

Description

Service 8 à 10°C

Côtes de Provence Fréjus Bio Rosé. Robe pâle, brillante et lumineuse aux nuances melon. Nez très intense et complexe révélant des notes d’abricot et de pêche avec une pointe citronnée. Le fond aromatique est soutenu par des arômes de torréfaction très délicatement fumé. A l’aération, se développe des perceptions de fraise fraiche, de mangue et d’épices de type cardamone avec des notes de cire d’abeille. La bouche d’une très grande finesse étonne tant par sa légèreté que par sa gourmande rondeur. La finale longue, sur des notes fumées et épicées, en fait un parfait vin de repas.
Possibilité de garde : 2 à 3 ans.

La Vinification

Egrappée et refroidie dès l’arrivée à la cave, la vendange est mise directement au pressoir pour une extraction rapide des jus à basse pression. Débourbage rigoureux suivi d’une stabulation préfermentaire à froid. Fermentation sous température contrôlée (18-20°C) pendant 3 semaines. Les jus en début de fermentation sont mis en fûts de chêne neufs de 600 litres où il va lentement se fondre avec le bois quelques semaines.
Dès la sortie des fûts, le vin continu d’être élevé sur lies jusqu’à la mise en bouteilles en février.

Cépages et Terroir

58% Grenache issu d’une parcelle très pierreuse de rhyolite située à Agay (commune de Saint-Raphaël) et 42% de Tibouren de notre vignoble de Fréjus

Accord Mets Vins

Vin de fête, il ravira vos palais en accompagnement d’une cuisine exotique, de mets provençaux ou de gambas grillées.